By |Published On: 27. Oktober 2016|Categories: Turnen|

Am vergangenen Sonntag fand in der Turnhalle Leplaystrasse die Stadtmeisterschaft 2016 statt. 15 Turnerinnen des TuG Leipzig in den Altersklassen 4, 5 und 6 gingen an den Start.

Beim Wettbewerb des Jahrganges 2010 startete Luise Thamm und absolvierte ihren ersten Wettkampf. Luise erreichte mit tollen 48 Punkten den 2. Platz.

siegerehrung-ak-6 siegerehrung-ak-5

Gleich 5 TuG-Turnerinnen des Jahrganges 2011 setzten sich souverän an die Spitze des Starterfeldes. Mit der Höchstpunktzahl von 46 Punkten siegten Nelly Perschke, Lilia Weiske und Jette Pommer, ganz dicht gefolgt von Linnea Hilgenfeld und Amina Dahmani (beide 45,5 Punkte), die auf den 2. Platz gesetzt wurden. Weiterhin platzierten sich Finja Leichsenring (35 Punkte) auf Platz 12 und Miriam Sakallah (27,5 Punkte) auf Platz 15 von 20 Turnerinnen. Amina und Finja nahmen auch erstmalig an einem Wettbewerb teil.

siegerehrung-ak-4Bei unseren jüngsten Turnerinnen des Jahrganges 2012 gingen ebenfalls 7 Mädchen an den Start. Mit einem großem Vorsprung siegte hier Clara Weiske mit 45 Punkten. Charlotte Jurkutat sicherte sich mit 39 Punkten Platz 2. In der Mitte des Starterfeldes platzierten sich Tessa Schulze (33,5 Punkte) auf Platz 6, Malou Zimmermann (31,5 Punkte) auf Platz 7, Tara Hartmann (30,5 Punkte) auf Platz 8, Melati Arifin (29 Punkte) auf Platz 9 sowie Yula Arifin (24,5 Punkte) auf Platz 10. In diesem Wettbewerb nahmen Charlotte, Tessa, Malou und Tara erstmalig am Wettkampf teil.

anzuegeAllen Turnerinnen herzlichen Glückwunsch für dieses tolle Wettkampfergebnisse! Vielen Dank an unsere Kampfrichter Anikó Arifin und Uwe Reinhardt sowie an alle fleißigen Helfer.

Ein besonderer Dank geht an unseren Sponsor Herrn Smers. Dank seiner Spende konnten unsere jüngsten Turnerinnen in schönen, neuen Gymnastikanzüge zum Wettkampf antreten.