By |Published On: 24. Januar 2016|Categories: RSG, Turnen|

artikelbild-loewenpokal-2016Unsere jüngsten Turnerinnen und Gymnastinnen kämpften am Samstag, den 23.01.2016 um die Siegerlöwen im TuG Leipzig. 43 Turnerinnen und 10 Gymnastinnen aus 3 verschiedenen Leipziger Turnvereinen gingen zum Teil erstmalig an den Start und zeigten ihre besten Leistungen an den bzw. mit den Geräten sowie ihre Kraft und Beweglichkeit.

Bei den Turnerinnen der Altersklasse 6 gingen 7 Turnerinnen des TuG Leipzig an den Start. Als Siegerin konnte sich Julia Recknagel mit 63,65 Punkten den „Löwenpokal“ sichern. Auf den 3. Platz mit 59,55 Punkten turnte sich Ecilia Kaiser. Darja Smers belegte mit 58,45 Punkten den 6. Platz vor den Turnerinnen Emma Bergmann (8.), Rosalie Vaerst (10.), Leonie Weber (13.) und Theresa Reinshaus (14.).

In der Altersklasse 7 wurde das Starterfeld von zwei TuG Turnerinnen angeführt. Den 1. Platz mit 63,75 Punkten und damit den „Leipziger Löwen“ sicherte sich Sarah Thiele, dicht gefolgt auf dem 2. Platz mit 63,25 Punkten von Alexa Hempel. Den 6. Platz mit 61,80 Punkten erkämpfte sich Lucy Michalowski vor Paula Linkerhand (9.) und Henriette Becker (11.).

loewenpokal-2016-siegerehrung-turnen-ak8

In der Altersklasse 8 gingen alle 3 Podestplätze an den TuG Leipzig. Den 1. Platz sicherte sich, wie schon im vergangenen Jahr, mit 70,40 Punkten und damit den „Löwen“ Lilly-Fay Doberenz vom TuG Leipzig. Der 2. Platz mit 69,00 Punkten ging an Celina Dorn, gefolgt von Johanna Schück mit 67,55 Punkten auf dem 3.Platz. Die Turnerinnen Emöke Arifin (5.), Laura Görmer (6.) und Julia Brug (7.) komplettierten das gute Ergebnis dieser Altersklasse.

loewenpokal-2016-rsg-tug-komplettDie Mädchen der Rhythmischen Sportgymnastik absolvierten in der Altersklasse 6/7 ihren ersten Wettkampf mit Anforderungen in Athletik, Beweglichkeit, Körpertechnik und Gerättechnik mit dem Seil. Die Siegerin und Gewinnerin des „Löwenpokals“ wurde Victoria Hellert mit 60,00 Punkten vor ihren Vereinskameradinnen Emily Schwez (2.) mit 40,00 Punkten und Susanne Schmidt (3.) mit 32,50 Punkten.

Die besten Turnerinnen und Gymnastinnen der Altersklassen 6 und 7 haben sich mit ihren Leistungen für die Aufnahme in die Sportklassen unserer Partnerschulen qualifiziert.

Herzlichen Glückwunsch den Turnerinnen und Gymnastinnen für ihre gezeigten Leistungen und allen ein erfolgreiches Wettkampfjahr 2016.

Wir möchten uns an dieser Stelle bei allen Eltern bedanken, die durch ihre Unterstützung, das gute Gelingen des Wettkampfes ermöglicht haben.

Ein besonderer Dank geht zudem an die DEKRA für das Sponsoring der tollen T-Shirts!